Основанием для любого строения является фундамент. Чтобы получить качественную и стойкую основу, к процессу ее создания нужно отнестись ответственно, принимать во внимание даже самые незначительные моменты и рассматривать все доступные варианты. Прежде чем начинать работу, необходимо разобраться, какой именно тип фундамента подойдёт для вашего дома.

Для начала, рассмотрим несколько видов оснований. Каждый из них отличается технологией закладки и конструкцией.

  1. Столбчатый фундамент.
  2. Ленточный фундамент.
  3. Монолитный фундамент.
  4. Мелкозаглубленный фундамент.
  5. Свайный фундамент.
  6. Фундамента дачного дома.
  7. Плитный фундамент.

Лучший фундамент под дом подразумевает под собой основу, при создании которой учтены все факторы – состояние грунта, рельеф и материал, из которого она будет возведена.

Столбчатый фундамент

Столбчатый фундамент предназначен только для лёгких домов. В основном, его применяют для строений деревянного или каркасного типа. При выборе этой основы строительство погребов и подвалов необходимо исключить. Плюсом является то, что это основание надёжно, экономично и без необходимости дополнительных расходов на гидроизоляцию.

Ленточный фундамент

Например, ленточный фундамент идеально подойдет для домов с тяжёлыми перекрытиями, а так же с кирпичными, каменными и бетонными стенами. Если вы планируете строить гараж или подвал, то выбор должен быть сделан именно в пользу этого вида. Хоть этому типу и свойственна массивность, большой расход материала и трудоёмкость, за то технология установки довольно простая.

Монолитный фундамент

Монолитный фундамент используют для строительства лёгких деревянных домов. Ему не требуется использование дорогостоящей техники при закладке, а так же нет притеснений в плане конфигурации строения. При этом, затраты на него составляют 15-18% от общей стоимости работы, плюс ко всему, у него высокая прочность.

Мелкозаглубленный фундамент

Это бюджетный вариант, он применим для легких деревянных домов, и лишь в некоторых случаях при постройке каменных строений, и то, с небольшими габаритами.

Свайный фундамент

Свайный фундамент – отличный выбор для зданий, строительство которых ведется на ненадёжных грунтах. Благодаря сваям, столбам с заострёнными концами, можно воздвигать крупногабаритные проекты. 

Фундамента дачного дома

Сами по себе, дачные дома имеют достаточно простую конструкцию, исходя из этого, фундаменты для них подбираются соответствующие. Но тут важно учесть глубину нахождения грунтовых вод и характер самой почвы, а так же материал, из которого дом будет возведен.

Плитный фундамент

Лучше всего использовать данный тип при строительстве небольших домов, так как это цельная железобетонная плита, которая может выступать в качестве основания пола.  За счёт затрат на строительные материалы и земляные роботы это достаточно затратный вид фундамента.

Почему стоит выбрать именно нас?

Мы устанавливаем любой, интересующий вас вид фундамента, при этом оценивая все факторы и особенности выбора. Наши специалисты, которые имеют в этом деле немалый опыт, готовы помочь, дабы не совершать серьезных ошибок, который могут привести к существенному увеличению стоимости работы из-за неоднократных перестроек или к ненадёжности проекта в будущем.

Качество – на первом месте! 

При работе над заказом, наши специалисты в первую очередь обращают внимание на качество, которое всегда на высшем уровне. Наши фундаменты позволят зданиям простоять долго, а доступные цены позволят начать строительство незамедлительно, не откладывая на неопределенный срок.

 

©
Петербургские дачи
2011-2016
Строительство частных загородных домов в Санкт-Петербурге

Телефон: 8 (812) 942-60-27
+7 (931) 2003-728

Эл. почта: mail@dachi-spb.ru  clarion75@mail.ru

Адрес: 195279 Россия Санкт-Петербург Индустриальный д. 38

Режим работы:

Разработка и поисковое продвижение веб сайтов