Газобетонные блоки стали все больше и больше использоваться при строительстве зданий, поэтому вопрос о выборе подходящей основы актуален как никогда.

Чтобы выбрать максимально подходящий фундамент, необходимо опираться на следующие факторы:

  1. Нагрузка на основу частей постройки;
  2. Временная нагрузка (вес материала, который будет находиться в стенах дома);
  3. Характеристика участка (наличие или отсутствие грунтовых вод, пучинистость грунта, его состав);
  4. Рельеф территории.

Однако кроме вышеперечисленных пунктов необходимо принять во внимание также конкретный проект дома, и соответственно, его ценовые качества. Распределение нагрузок – главная задача фундамента. Если основание подобрано правильно, оно грамотно распределяет нагрузку постройки, при пучинности не даст осадка, не допустит деформации  строения.

Виды фундаментов и их характеристика

Фундаменты под газобетонные блоки делятся на несколько типов:

  1. Фундамент по технологии ТИСЭ;
  2. Плитный фундамент;
  3. Мелкозаглубленный ленточный (для пучинистых грунтов);
  4. Буронабивные сваи.

Фундамент по технологии ТИСЭ

У него в наличии специальная опалубка, которая производится под данную технологию, опорные столбы которой формируются с расширенной нижней частью, дабы препятствовать выходу столбов из грунта, при наличии процессов пучения. И хоть она сейчас активно двигается вверх на строительном рынке, по поводу ее надежности ходят разные мнения. В плане цены, это один из недорогих типов фундаментов.

Плитный фундамент

Это монолитная плита, очень надёжная, но одновременно дорогостоящая и трудоёмкая в установке. Эта плита заливается под всей постройкой. Действует она так – при колебаниях, она равномерно давит на почву, и при незначительных ее движках не допускает деформации здания со всех его сторон. Стоимость данного типа основания зависит от толщины плиты.

Мелкозаглубленный ленточный фундамент (для пучинистых грунтов)

Рекомендуется закладывать для препятствия процессу вспучивания почвы под основой.  В таком случае боковые стены не большие, соответственно, давление меньше. Массы здания из газобетона будет достаточно для гармоничного распределения системы. Это, пожалуй, самый дешевый тип основания и используется он чаще других. Стоимость зависит от размеров основы и объёма затрачиваемой работы.

Буронабивные сваи

При выборе данного типа фундамента, нужно подсчитать необходимое количество столбов, забетонировать их, установить железобетонный ленточный пояс и объединить конструкцию в монолит. По цене это так же не дорогой вид основания, зависит от количества опорных столбов и размера железобетонного ростверка.

Какой фундамент лучше?

Для строительства жилого помещения из газобетона подойдёт каждый вышеперечисленный тип фундамента. Чтобы выбрать лучший, вам стоит обратить внимание на геологию вашего участка, выбранный проект дома и посильный бюджет.

Почему стоит сотрудничать с нами?

Дабы не допустить ошибку в выборе основания под дом из газобетона, по этому вопросу лучше обратиться к профессионалу. Специалисты нашей компании имеют большой опыт по установке разных видов фундаментов, и с радостью подскажут вам, какой лучше выбрать, приняв во внимание ваши желания и возможности.

Профессионалы нашей фирмы понимают всю ответственность и знают свое дело, поэтому и обещают стопроцентную гарантию качества. С нашими фундаментами любая постройка простоит долго, без деформаций и дополнительных трат на восстановление.

Надежность, качество, экономия. Звоните!

©
Петербургские дачи
2011-2016
Строительство частных загородных домов в Санкт-Петербурге

Телефон: 8 (812) 942-60-27
+7 (931) 2003-728

Эл. почта: mail@dachi-spb.ru  clarion75@mail.ru

Адрес: 195279 Россия Санкт-Петербург Индустриальный д. 38

Режим работы:

Разработка и поисковое продвижение веб сайтов